«Морозовский вестник» по праву считается одним из старейших печатных изданий в Ростовской области. На его страницах нашла отражение целая эпоха исторических перемен, происходивших на донской земле.
Менялись названия, статус, оформление газеты. Неизменным в работе оставалось стремление вдохновлять земляков, разговаривать с читателями на одном языке, быть для них настоящим другом и советчиком.
Для восстановления истории печатного издания в Морозовском районе была проведена большая работа с архивными документами по поиску печатных изданий в районе в минувшем веке. Ведь для установления истины необходимо было найти хотя бы один выпуск морозовского издания по возможности самой ранней датировки.
Только благодаря краеведу К.В.Камышан и нашему земляку писателю А.И.Шевченко нам удалось обнаружить единственный экземпляр морозовского издания, хранившийся в Российской национальной библиотеке Санкт-Петербурга. Это был №13 от 23 ноября 1920 года «Вестника ДонРОСТА», отпечатанный в морозовской типографии тиражом 220 экземпляров.
Теперь с гордостью можно сказать, что первая газета — «Вестник ДонРОСТА» — появилась в Морозовском районе в 1920 году. Мы не знаем многих имен и фамилий редакторов, журналистов, селькоров, работавших в то далекое время в газетах, но благодаря их нелегкой, нужной, интересной, порою опасной работе газеты уже несколько поколений остаются с читателями. А ведь в этом и есть основной смысл существования районной прессы.
Согласно данным, полученным из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга, в Морозовском районе издавались: «Вестник ДонРОСТА» (1920), «Труженик» (1924), «Морозовский труженик» (1925), «Морозовский большевик» (1932-1953), «Морозовская правда» (1953-1962), «Знамя труда» (1962-2003), «Наше знамя» (2005-2019), «Морозовский вестник» (1999 — по настоящее время).
«Морозовский вестник» — достойный продолжатель славных традиций, заложенных прежними поколениями наших коллег. В результате многолетней деятельности редакции сложился коллектив увлеченных своим делом и объединенных общей целью людей. Мы всегда помним о наших читателях и делаем все для того, чтобы газета была интересной, привлекательной, объективной, внимательной к нуждам жителей района.