Хлебница: необходимая утварь и элемент декора

#Полезные советы

Пакеты с хлебом, разложенные по всей кухне, не только создают неудобства, но и портят интерьер. Кроме того, в полиэтилене выпечка хранится не более двух суток, а после вполне вероятно появление плесени. Есть ли выход из этого положения? Конечно! Уже давно подобные проблемы решает специализированная утварь — хлебница.

Еще с советских времен она являлась важным атрибутом кухни. Правда, в ту пору в отличие от сегодняшнего дня дизайн хлебниц особым разнообразием не отличался. Ныне же каждая хозяйка может выбрать хлебницу в соответствии со своими желаниями и общим стилем помещения.

Пластик

Пластиковая хлебница — самый демократичный вариант, тем более что представлена она множеством различных моделей на любой вкус и кошелек. Также к плюсам относятся ее независимость от влажности, перепадов температур. А вот минусом такой утвари является ее недолговечность.

Хром

Здесь важно выбрать металл, относящийся к пищевой группе. Главные преимущества такой хлебницы — ее прочность и простота в уходе. Она идеально подойдет для интерьера в стиле лофт или хай-тек.

Дерево

В этом варианту важны натуральный материал и отсутствие лака и красок. В противном случае теряется основное достоинство деревянной хлебницы — ее гигроскопичность. Как результат — недолговечность использования и ухудшение условий для хранения выпечки.

Когда вы уже определились с выбором и приобрели хлебницу, стоит узнать, как за ней ухаживать. На самом деле это несложно. Каждый день следует избавляться от крошек и несколько раз в месяц протирать утварь салфеткой, смоченной обычной водой.

Если же в хлебницу все-таки проникла плесень, то ее необходимо обработать столовым уксусом, слабым мыльным раствором или мягким моющим средством для посуды. Категорически не рекомендуется мыть хлебницу сильными химическими средствами.

При правильном уходе продукты в хлебнице сохранят свежесть и аромат, сама же утварь станет прекрасным дополнением кухонного интерьера.

Морозовский вестник
Добавить комментарий