Пакеты с хлебом, разложенные по всей кухне, не только создают неудобства, но и портят интерьер. Кроме того, в полиэтилене выпечка хранится не более двух суток, а после вполне вероятно появление плесени. Есть ли выход из этого положения? Конечно! Уже давно подобные проблемы решает специализированная утварь — хлебница.
Еще с советских времен она являлась важным атрибутом кухни. Правда, в ту пору в отличие от сегодняшнего дня дизайн хлебниц особым разнообразием не отличался. Ныне же каждая хозяйка может выбрать хлебницу в соответствии со своими желаниями и общим стилем помещения.
Пластик
Пластиковая хлебница — самый демократичный вариант, тем более что представлена она множеством различных моделей на любой вкус и кошелек. Также к плюсам относятся ее независимость от влажности, перепадов температур. А вот минусом такой утвари является ее недолговечность.
Хром
Здесь важно выбрать металл, относящийся к пищевой группе. Главные преимущества такой хлебницы — ее прочность и простота в уходе. Она идеально подойдет для интерьера в стиле лофт или хай-тек.
Дерево
В этом варианту важны натуральный материал и отсутствие лака и красок. В противном случае теряется основное достоинство деревянной хлебницы — ее гигроскопичность. Как результат — недолговечность использования и ухудшение условий для хранения выпечки.
Когда вы уже определились с выбором и приобрели хлебницу, стоит узнать, как за ней ухаживать. На самом деле это несложно. Каждый день следует избавляться от крошек и несколько раз в месяц протирать утварь салфеткой, смоченной обычной водой.
Если же в хлебницу все-таки проникла плесень, то ее необходимо обработать столовым уксусом, слабым мыльным раствором или мягким моющим средством для посуды. Категорически не рекомендуется мыть хлебницу сильными химическими средствами.
При правильном уходе продукты в хлебнице сохранят свежесть и аромат, сама же утварь станет прекрасным дополнением кухонного интерьера.