Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом
Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными, ровненькими, один в один!
| Продукты (на 7 порций) | ||
| Ветчина (слайсы) — 100 г (7 шт.) | ||
| Сыр плавленый — 75 г | ||
| Крабовые палочки — 75 г (3 шт.) | ||
| Яйцо — 1 шт. | ||
| Лук зелёный — 10 г (1 шт.) | ||
| Майонез — 1 ст. ложка | ||
| Соль — щепотка (по вкусу) | ||
| Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр и крабовые палочки берите качественные, от этого во многом будет зависеть вкус готовой закуски.

- Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
- Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску.
- Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом.
- Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом.
- Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
- Начинку как следует перемешайте.
- Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.

- Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.

- Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.

- Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.
- Рулетики из ветчины с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом готовы.

- Рулетки получаются очень вкусными, нарядными, готовятся элементарно и украсят любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com






