Три вещи на кухне, на которых можно сэкономить и три, на которых экономить ни в коем случае нельзя
Найдётся немного женщин, которые бы не мечтали об удобной красивой функциональной кухне. Когда попадаешь в магазин с кухонной утварью хочется всё и сразу. И даже денег не жалко. Только потом придя домой начинаешь понимать, что без некоторых вещей можно бы и обойтись, а что-то купить подешевле.
Например губки для мытья посуды. Сейчас в продаже множество дорогих губок, производители нам обещают, что они прочные и долговечные. Но стоит ли тратиться на них? Губка это идеальное место для жизни и размножения бактерий, поэтому менять их нужно не реже чем раз в неделю. Купив дорогую губку через неделю её не выбросишь. Вот и получается, что без них вполне можно обойтись, а дешёвые не жалко менять раз в неделю.
Деревянные разделочные доски. Считается, что они таят в себе опасность для нашего здоровья. В микротрещинах и сколах, которые появляются на досках со временем, размножаются опасные для здоровья бактерии. Пластиковая доска стоит гораздо дешевле и выбросить её не жалко. Поэтому сэкономить на досках тоже вполне можно.
Гаджеты для кухни, которые используются не так часто. Многие из нас попадались на такую удочку, когда кажется что без какого-то прибора ну никак не обойтись. Поэтому прежде чем купить прибор, который кажется вам необходимым, подумайте, стоит ли за него переплачивать. Например мороженица, йогуртница или фритюрница. Дорогие варианты точно не окупят себя в процессе использования. Поэтому они не должны быть дорогими, с их задачами вполне справятся их более дешёвые собратья.
А вот посуда для приготовления пищи не может быть дешёвой. Лучше купить одну, но очень хорошую кастрюлю, чем две плохие. Такой посудой мы пользуемся постоянно, каждый день. Это наше настроение и качество приготовленной пищи. Это экономия электроэнергии, ведь в хорошем сотейнике с толстым дном можно готовить при минимальной температуре, а выключив он ещё долго будет сохранять тепло.
Поэтому кастрюли и сотейники должны быть очень дорогими и качественными. Лучше всего если это будет металлическая посуда с толстым дном без покрытия. Она стоит дорого, но можно сказать, что она вечная.
То же самое можно сказать о сковородах. Сковороды с тонким тефлоновым покрытием недолговечны и опасны для здоровья. Поэтому это очень сомнительная экономия.
Хорошие измельчители для кухни не могут быть дешёвыми. К ним относятся кухонные комбайны, мясорубки и блендер. Эти приборы используются на нашей кухне очень часто, иногда ежедневно, а порой два раза в день, поэтому они должны быть качественными. Они должны иметь надёжный механизм и высокую мощность, чтобы работа с ними приносила радость и удовлетворение.
Средство для мытья посуды. Если вы вообще не можете обойтись без этого средства, то желательно пользоваться ЭКО средствами, чтобы быть уверенным, что оно хорошо смывается и не нанесёт вред здоровью. Такие средства с натуральным составом стоят гораздо дороже, но экономить на них не стоит. Если такой возможности нет, то лучше обойтись хозяйственным мылом, пищевой содой и горчицей.