Час информации «Любовь к хлебу» в Вольно-Донском СДК

#Культура

«Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь, и как только он появляется вновь — это служит признаком выздоровления», — сказал Антуан Огюст Пармантье, известный французский агроном и фармацевт, живший в XVIII в. Сложно встретить на свете человека, который бы не испытывал уважения к хлебу.

И 13 января 2021 года в Вольно-Донском СДК провели онлайн-час информации «Любовь к хлебу». Из рассказа, подготовленного культработниками, слушатели узнали, что первый хлеб использовали в пищу 15 тысяч лет назад до нашей эры. Также были и другие интересные сведения: когда и где появились первые печки для производства хлеба, как развивалось хлебопечение на Руси и в мире. Видеоролик мероприятия размещён в социальной сети «Одноклассники» на странице Вольно-Донской СДК.

С.Н.Напалко, культорганизатор Вольно-Донского СДК.

Морозовский вестник
Добавить комментарий