«Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами» от Яны Заровной.

#Готовим вместе

Ингредиенты:
Гречневая лапша — 400 г.
Сладкий перец — 2 шт.
Куриное филе — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу.
Огурцы — 1 шт.
Сливочное масло — по вкусу.
Растительное масло — по вкусу.
Кунжутные семечки — по вкусу.
Сливочный соус — 4 ст. ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
  2. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
  3. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
  4. Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой и сливочный соус.
Морозовский вестник
Добавить комментарий