В Морозовске немало улиц и переулков, названных в честь известных людей. В честь Ворошилова и Кошевого, Гризодубовой и Жукова, Пушкина и Лермонтова. А есть и улицы, названные в честь морозовчан – героев гражданской войны, революции, Великой Отечественной войны.
Ученики Гимназии №5 Анастасия Сафонова, Денис Ляленко, Милана Королева и Александр Костроченко из отряда ЮИД, которым руководит Татьяна Короткова, проделали большую поисковую работу и побывали с акциями на четырех улицах города, названных в честь героев войны с фашистами. Одна из таких улиц названа в честь Семена Беляевского.
Семен Логвинович Беляевский родился в феврале 1913-го года в хуторе Широко-Атамановский. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1942 года. Окончил курсы младших лейтенантов в 1943 году. Лейтенант Беляевский отличился в августе 1944 года при формировании реки Вислы южнее города Магнушев (Польша). Взвод захватил плацдарм на левом берегу и способствовал переправе подразделений полка. Семен Логвинович был ранен, но продолжал воевать. С 1946 находился в запасе. Умер в 1983 году в Морозовске. На здании Широко-Атамановской школы установлена мемориальная доска, где он учился.
В марте 1945 был награжден медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза. Также награжден орденами Ленина и Отечественной войны I степени.
В мае 1982 года на доме по улице Пламя Революции, 59 была установлена памятная доска: «Здесь живет Герой Советского Союза Беляевский С. Л».
Дети из отряда не были никогда на этих улицах, — рассказала Татьяна Короткова, — так как они далеко от Гимназии. Я предложила в честь 80-летия Победы провести акции, тем самым почтить память героев, которые в прошлом бились за нашу свободу, а теперь мы храним безопасность улиц города. Акцию назвали «Эти улицы забывать нам нельзя, в них героев звучат имена». Мы напоминали водителям и пешеходам о дорожной безопасности.