Как на Масленой неделе из печи блины летели

#Полезные советы

Приближается Широкая масленица, а это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. И главным угощением на столах в это время являются блины. Оригинальные рецепты лакомства предлагает наша постоянная читательница, кулинар с сорокалетним стажем Наталья Викторовна Воронцова.

«Экзотика»

Эти апельсиновые блинчики принято подавать вместе с мороженым.

Ингредиенты:

Сок 4 сладких апельсинов либо 0,5 литра апельсинового сока;

4 яйца;

8 столовых ложек муки;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

3 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки апельсинового ликера.

Все ингредиенты смешать и выпекать на небольшой по диаметру сковороде. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

«Сырный изыск»

Ингредиенты:

300 г сыра;

2,5 стакана муки;

5 яиц;

50 г сахара;

3 стакана молока.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с молоком и добавить туда сыр, муку, сахар и щепотку соли. Белки взбить отдельно и добавить в сырное тесто. Тщательно перемешать и жарить. Подавать смазанными сливочным маслом.

«Сметанные»

Ингредиенты:

2 стакана муки;

3 яйца;

2 столовые ложки сметаны;

1 столовая ложка сахара;

0,5 литра пива;

3 столовые ложки растительного масла.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить один стакан пива, муку, замесить тесто. Затем влить оставшееся пиво и отдельно взбитые белки. Поджарить на сковороде и смазать сливочным маслом.

Морозовский вестник
Добавить комментарий