Качество мороженого можно оценить по составу и внешнему виду, как сообщает Роскачество в интервью «Ленте.ру».

Классический рецепт включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы. Растительные жиры в молочном, сливочном мороженом и пломбире запрещены.
Внешний вид тоже важен. Льдинки в мороженом указывают на повторное замораживание. Деформированный продукт может говорить об истечении срока годности. Белый налет на шоколадной глазури свидетельствует о низком качестве.
Обратите внимание на упаковку. Там должна быть указана жирность. До 7,5% — молочное мороженое, от 8 до 11,5% — сливочное, от 12 до 20% — пломбир.
Источник: https://don24.ru
Фото: freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на вторник 3 июня






