Картофельная пицца

#Готовим вместе

Это скорее нетрадиционная большая пицца, больше похожая на картофельный пирог с ветчиной и шпинатом. Блюдо получается очень вкусное. Можно ставить на стол как вариант закуски или подавать как горячее мясное блюдо.

 Картофельная пицца — что нужно:

1,2 кг картофеля
250 г сыра моцарелла, натертого
500 г свежего шпината
150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими пластинками
2 яичных желтка
70 г натертого сыра пармезан
панировочные сухари – для посыпки
100 грамм нарезанного кусочками сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный
мускатный орех (маленькая щепотка)
оливковое масло — для жаренья

Картофельная пицца — как готовим:

1. Сварить картофель в мундире, в слегка подсоленной воде. Слейте воду и удалите кожуру, когда остынет. Теперь надо размять картофель и смешать (например, миксером) с яичными желтками и пармезаном.
2. Весь зубчик чеснока, нескольких минут, в паре ложек оливкового масла, обжарьте. Затем удалите чеснок и добавьте шпинат, после мытья, не стряхивая воду. Добавить немного соли и немножко посыпать мускатным орехом. Варить на среднем огне, пока шпинат полностью не сникнет. Дать остыть и выжать столько воды, сколько возможно.
3. Смажьте 24 сантиметровую форму маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите 2/3 картофеля, чтобы получилось основание для пиццы. Сдвиньте немного картофеля на стенки формы. Выложите отжатый шпинат. На шпинат разложите ветчину. Посыпьте сыром. Закройте сверху оставшимся картофелем (пюре). Посыпьте, немножко, панировочными сухарями. Разложите кусочки сливочного масла. Ставьте в духовку, но только заранее разогретую до 200°С, на 50 минут.

Картофельная пицца готова! Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий