Крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата — нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты | ||
Крабовые палочки — 200 г | ||
Кукуруза консервированная — 150 г | ||
Яблоко — 150 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сыр плавленый — 70 г (1 шт.) | ||
Лук зелёный — 10 г | ||
Укроп свежий — 25 г | ||
Майонез — 100 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный горошком — 1 шт. | ||
Лист салата — 1 шт. |
Пошаговый рецепт Крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
- С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие.
- Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
- Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
- Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
- Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
- Добавляем майонез и соль по вкусу.
- Перемешиваем салат.
- На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
- Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
- Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
- Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз — из горошины перца.
- Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com