Рецепты Новогодних блюд

Крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата — нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.

Продукты
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Яблоко — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сыр плавленый — 70 г (1 шт.)
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 25 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 1 шт.
Лист салата — 1 шт.

Пошаговый рецепт Крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
  3. С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие.
  4. Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
  5. Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
  6. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
  8. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
  9. Добавляем майонез и соль по вкусу.
  10. Перемешиваем салат.
  11. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
  12. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
  13. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
  14. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз — из горошины перца.
  15. Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com

Морозовский вестник
Добавить комментарий