Совсем скоро Пасха. Этот праздник у многих ассоциируется с куличами. Морозовские хозяюшки каждый год стараются порадовать своих родных все новыми и новыми вариантами пасхальной выпечки.
Морозовчанка Татьяна Собенина предложила вот такой необычный рецепт. Он далеко не самый экономичный по используемым продуктам, но зато у ваших куличей будет яркий и насыщенный вкус. А уж какой аромат… Но самый главный секрет этого рецепта в том, что выпечка получается очень нежной, воздушной и просто тает во рту.
Для приготовления такого потрясающе вкусного кулича, как на фото, вам потребуется:
- Молоко — 300 граммов
- Мука — 1 килограмм 100 граммов
- Яйца — 5 штук
- Сливочное масло — 200 граммов
- Сметана — 200 граммов
- Сахар — 300 граммов
- Дрожжи сухие — 20 граммов
- Ванилин — 2 упаковки
- Изюм — 200 граммов
- Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Ставим опару на 30 минут. Затем добавляем цедру лимона и вливаем смесь из яиц, сметаны, сахара и растопленного масла. Всыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Теперь накрываем его и убираем в теплое место на полтора часа. По истечении этого времени подмешиваем в тесто изюм. Всё, можно раскладывать по формочкам. Ждем ещё 30 минут, а потом выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи украшаем помадкой и посыпкой на свой вкус. Здесь можно вволю проявить фантазию и использовать весь арсенал сладких украшений для куличей, которые вы только сможете найти.
Записала Наталья Дровалева.
Фото из архива Татьяны Собениной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ростове спасли девочку, проглотившую 56 магнитных шариков
Мероприятие в память об участниках Чернобыльской аварии
На Дону вводятся ограничения на массовые мероприятия на майские праздники