Кулич с секретом от Татьяны Собениной

#Готовим вместе

Совсем скоро Пасха. Этот праздник у многих ассоциируется с куличами. Морозовские хозяюшки каждый год стараются порадовать своих родных все новыми и новыми вариантами пасхальной выпечки.

Морозовчанка Татьяна Собенина предложила вот такой необычный рецепт. Он далеко не самый экономичный по используемым продуктам, но зато у ваших куличей будет яркий и насыщенный вкус. А уж какой аромат… Но самый главный секрет этого рецепта в том, что выпечка получается очень нежной, воздушной и просто тает во рту.

Для приготовления такого потрясающе вкусного кулича, как на фото, вам потребуется:

  • Молоко — 300 граммов
  • Мука — 1 килограмм 100 граммов
  • Яйца — 5 штук
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Сметана — 200 граммов
  • Сахар — 300 граммов
  • Дрожжи сухие — 20 граммов
  • Ванилин — 2 упаковки
  • Изюм — 200 граммов
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Ставим опару на 30 минут. Затем добавляем цедру лимона и вливаем смесь из яиц, сметаны, сахара и растопленного масла. Всыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Теперь накрываем его и убираем в теплое место на полтора часа. По истечении этого времени подмешиваем в тесто изюм. Всё, можно раскладывать по формочкам. Ждем ещё 30 минут, а потом выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые куличи украшаем помадкой и посыпкой на свой вкус. Здесь можно вволю проявить фантазию и использовать весь арсенал сладких украшений для куличей, которые вы только сможете найти.

Записала Наталья Дровалева.

Фото из архива Татьяны Собениной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ростове спасли девочку, проглотившую 56 магнитных шариков

Мероприятие в память об участниках Чернобыльской аварии

На Дону вводятся ограничения на массовые мероприятия на майские праздники

Морозовский вестник
Добавить комментарий