Любите ли вы готовить и какие блюда предпочитаете?

#Общество

Кулинарное искусство за последние годы стало культурным феноменом, интерес к нему продолжает расти. Многие люди с большим удовольствием идут на кухню, чтобы потратить несколько часов на создание шедевра. Но есть и те, для кого мысль о том, чтобы встать к плите, вызывает настоящий ужас… Интересно, а как к кулинарии относятся читатели «Морозовского вестника»? Чтобы это узнать, мы обратились к ним с вопросом «Любите ли вы готовить и какие блюда предпочитаете?»

Анна Королева

Я очень люблю готовить. С самого детства много времени проводила с мамой на кухне. Ее пироги с сухофруктами всегда были украшением стола. Сейчас я сама мама троих сыновей и стараюсь чаще баловать своих мальчишек пирожками. Все лето пеку с сезонными ягодами, осенью с капустой, а зимой с повидлом.

Армен Костанян

Для меня кулинария — это отдельный вид искусства, в котором я могу выразить свое настроение, мысли и состояние души. Словно художник за мазком мазок добавляю, экспериментирую и создаю свой шедевр. Я шеф-повар и в своем выборе не засомневался ни на минуту. С одной стороны, эта профессия требует скрупулезной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогают мне достичь высот в своей карьере. Также хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован и иметь хорошую память. Одно из моих любимых блюд — семга, обжаренная на гриле и припущенная в сливочном соусе с хрустящей спаржей и морковным пюре.

Дарья Сиваченко

Работаю поваром в социальном приюте для детей и могу с уверенностью сказать, что, несмотря на то, что целый день нахожусь у плиты, готовить мне нравится. Да и вообще считаю, что люди моей профессии не имеют права не любить готовить. День ото дня кормлю детей, у которых по разным обстоятельствам нет рядом мамы, и вы не представляете, как приятно слышать от них слова благодарности за приготовленную вкусную еду. Поверьте — это дорогого стоит! Для своих близких с удовольствием готовлю рыбу, особенно сазана в духовке, так как это не только вкусно, но и очень полезно. Всем советую попробовать.

Павел Абрамов

Я далеко не кулинар, и иногда готовить просто лень. Но бывает настроение, когда хочется приготовить какое-то новое блюдо, над которым стоит долго повозиться. Каждое утро у меня гречка с молоком, на обед всегда по-разному, но обязательно блюда насыщенные углеводами, а вечером небольшая порция рыбы или другая нежирная еда.

Оксана Ежова

С раннего детства люблю готовить. Сначала это были различные бутерброды, супчики, простые салатики, а немного повзрослев, перешла на более серьезный уровень — какие-то сложные блюда из мяса или выпечка. Приготовление пищи мне не в тягость, а наоборот этот процесс приносит огромное удовольствие. Супруг, видя мою любовь к процессу приготовления еды, помог мне открыть собственное кафе. И вот уже который год готовлю не только дома, но и на работе. Для меня важен результат, поэтому вкладываю душу в каждое блюдо, и радуюсь, когда слышу искреннее спасибо от близких или своих посетителей.

Записала Яна Михайлова.

Морозовский вестник
Добавить комментарий