11 апреля в России отмечается День домашних животных.
В преддверии этого праздника — рассказы от наших читателей-натуралистов.
Берегите тапки!
Нашу кошку зовут Боня. Появилась она у нас в октябре месяце. Дочка очень хотела котенка, и мы договорились взять вислоухого серого котика. Но потом оказалось, что котиков на всех не хватает, поэтому взяли девочку, уж очень славная была. Боня оказалась очень балованной девочкой. Никогда не сидела на месте, ходила мимо туалета и в руки давалась лишь когда сама этого желала.
Когда мы ее впервые вынесли на улицу, то сильно пожалели об этом. Боня удивилась, испугалась, вырвалась и куда-то убежала. Долго искали мы ее во дворе, но так и не нашли. К счастью, она потом поборола свой страх и вернулась домой сама. Сколько было радости!
Есть у Бони вредная привычка. И это не курение. Она ворует тапки! Если тапки поставить на видном месте, то Боня их немедленно хватает в зубы и уносит куда-нибудь. Мы их постоянно ищем. А еще вытаскивает стельки из обуви и прячет их неизвестно где. Поэтому, когда к нам приходят гости, убираем обувь подальше, чтобы Боня не хулиганила.
Александр.
Новогоднее приключение кота Федора
Кот Федор любил гулять по ночам. А рано утром он залезал на крышу, садился возле трубы и ждал, когда я проснусь, начну готовить завтрак и греметь посудой в доме. Тогда он начинал истошно орать в трубу! Я выходила на улицу, а кот перепрыгивал на навес и уже оттуда прыгал мне на руки. Ему очень нравилась эта забава, и так происходило каждое утро. Пока однажды Федор не перенес сильный стресс и чуть не умер.
Накануне Нового года я купила рыбу и решила ее приготовить. Почистила, распотрошила. Федор сильно нервничал по этому поводу. Пришлось приготовить обрезки рыбы и вынести их на улицу, чтобы в доме он не свинячил.
И все было хорошо, пока к соседям не приехала ассенизаторская машина… Я находилась в доме, а кот на улице. Машина жутко загудела. Послышался какой-то шум на крыше нашего дома и через мгновение крик кота. И тут мне стало понятно, что Федор с испугу решил, как Санта Клаус, быстро попасть в дом через трубу и застрял в ней!
Кота спасли. Сломали дымоход в доме и достали еле живого. С тех пор на крышу он больше ни ногой.
Светлана.
Бусинка с изюминкой
Однажды летним днем мы с мамой вышли за двор и увидели маленького белого щенка с коричневым пятном на ухе и глазами, словно бусинки. Было непонятно, откуда он появился. Решили, что потерялся. Щенок был очень милый, поэтому мы забрали его. Назвали собачку Бусинкой. Долго искали хозяев, давали объявление, но так никто и не отозвался. Тогда мы сделали малышке будку и оставили у себя насовсем.
А через некоторое время поняли, что Буся не реагирует на звуки. Ветеринар подтвердил наши подозрения: у нее отсутствует слух. Но, несмотря на такую особенность, у малышки прекрасно развиты все остальные чувства: она преданный друг, знает некоторые команды и легко обучается с помощью жестов. Мы очень любим нашу Бусинку.
Даша Беляева, 8 лет.
Тритоны тоже драконы
Необычный домашний питомец появился у нас десять лет назад и живет до сих пор. Это тритон. Пятилетний сын просил ранее то крысу, то лягушку, но бабушка заявила, что не пустит нас с ними в дом.
В энциклопедии прочли мы о необычайной живучести тритонов. О том, как их находили во льдах в районах вечной мерзлоты, оттаивали, и они оживали. Даже окаменелых или сморщенных, высохших поливали водой, и они тоже оживали. Самое фантастическое – это их способность к регенерации. На месте оторванной конечности, лапы или хвоста вырастает новая! А еще они похожи на драконов!
Домой с новым питомцем сын шел очень гордый и рассказывал всем встречным и поперечным о своей покупке, показывая прозрачный пакетик с водой, в котором сидел красавец бурого цвета с черными пятнышками и желтоватым пузиком. Мы не знали, какого пола это существо и назвали Дракошей.
Дома Дракошу пересадили в пластиковый контейнер с водой и стали готовить аквариум. Но каково было наше удивление, когда через некоторое время его не оказалось в контейнере! Было обидно до слез. Мы так старались обустроить ему жилище, что самого питомца проморгали. Он от нас сбежал.
Далеко беглец уйти не мог, и все принялись его искать. Действовать пришлось очень осторожно, чтобы случайно не раздавить питомца ногой, или передвигаемой мебелью.
Дракоша нашёлся в щели между кроватью и комодом. Он сидел притаившись, покрытый паутиной и пылью. Беглеца отмыли и посадили в аквариум. Кушал Дракоша с большим аппетитом! Набегался, видно.
Анна.
Любовь зла

Эта история грустная и удивительная одновременно. Очень люблю желтых аквариумных лягушек. У нас в квартире жила такая прекрасная парочка. Когда у них начался брачный период, пели лягушки по ночам бесподобно красиво, заслушаться можно. Не хуже курского соловья.
Однажды нам пришлось уехать на пару дней в другой город. Когда же вернулись обратно, аквариум был пуст. Мы его никогда не накрывали, не знали, что лягушки могут выпрыгнуть во время брачных игр. Долго не могли мы отыскать беглецов. А когда нашли, было уже поздно реанимировать. Оказалось, что эта парочка выпрыгнула и прошла пешком через две комнаты. В гостиной мы обнаружили две мумии, засохшие в форме сердца.
Татьяна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьники Морозовского района помогают пенсионерам