Недавно состоялось торжественное открытие масштабного новогоднего тура ледового шоу «Щелкунчик», организованного продюсером Яной Рудковской и фигуристом Евгением Плющенко. Мероприятие, приуроченное ко дню рождения Плющенко, прошло на площадке Live Arena и обещает стать главным событием предстоящего зимнего сезона.
Праздничную атмосферу дополнил впечатляющий сюрприз - огромный торт высотой три метра и весом 225 кг, в форме сказочного замка, созданный Анной Королевой из г.Морозовска с командой самых лучших кондитеров из России, под руководством Марины и Максима Синицких. Стоимость торта составляет более 2 млн рублей. Гости шоу смогли насладиться не только яркими постановками, но и полакомиться произведением кулинарного искусства, ставшего одной из главных фотозон мероприятия. «Этот торт единственный и уникальный тем, что он олицетворяет Россию, Российскую империю и настоящая волшебная сказка сейчас будет на льду, Вы не поверите, но это торт» - комментирует продюсер шоу Яна Рудковская. Над созданием торта Анна и остальные кондитеры работали целых четыре дня. Готовили в одном из павильонов на ВДНХ. Каждый день они трудились как пчелки, приходили туда к семи утра, а уходили в 11 часов вечера. Сначала делали заготовки, подготавливали и окрашивали сахарную мастику, занимались сборкой и обтяжкой каждой из башен замка, создавали элементы декора. Транспортировали его в отдельной машине в разобранном виде, отдельно каждую башенку, и уже на месте за кулисами ледовой площадки Live Arena выстраивали весь замок в одно целое придавая ему сказочную атмосферу, дополняя светящимися окошками и мастичный фигуркой Евгения, которая на коньках выезжала из дверок замка, окутанная дымом и делала повороты вокруг своей оси. На приготовление торта ушло 30 кг муки, 30 г яиц и 10 кг сахара. Для начинки использовалось 60 кг сливок и 20 кг ягодной начинки, а для обтяжки торта использовали 80кг мастики. В конце шоу сладкий волшебный замок выкатили на лед и там, задув свечи, отрезали первый кусочек для именинника Евгения Плющенко. И уже за кулисами угостили всех артистов и сотрудников ледовой арены. Торт был очень вкусным, его съели в этот же вечер. Так же он очень понравился сыновьям фигуриста. Старший сказал, что вкуснее торта еще не пробовал и нам было очень лестно, а фигуру принца из мастики Яна увезла домой. - Я очень рада, что приняла участие в этом проекте, эмоции до сих пор меня переполняют. Создание такого торта это очень сложная и ответственная работа. Я получила огромный бесценный опыт от данного проекта. Мы с девочками работали в команде как одно целое, поддерживая и понимая друг друга с полуслова, были вместе и не разлучены 24/7, работали, а еще жили и спали в одном доме также похожем на замок, как и наш торт. Собираясь после цеха в одном доме, мы практически до утра сидели общались, парились в бане и в такой дружной компании время летело просто незаметно. Я долго обдумывала и сомневалась стоит ли мне ехать на этот проект. И спасибо огромное моей подруге Дарье, которая меня поддержала и сказала... Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "МВ" от 15.11.24г