Употребление в пищу дыни может привести к серьезным последствиям для организма человека. Особенную опасность бахчевая культура представляет для ряда категорий граждан, отметила диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, дыня может оказаться вредной для беременных или кормящих женщин, людей со слабым иммунитетом, детей и пожилых.
«Там может содержаться огромное количество нитратов, которое вызовет головокружение, гипоксию и ухудшение физического состояния», — приводит слова Соломатиной «Вечерняя Москва».
Однако употребление дыни в пищу для здоровых взрослых людей может стать крайне полезным. Плод позволит получить напрямую фруктозу, клетчатку и витамин С.
«Но важно помнить, что сладкими дынями не нужно сильно увлекаться, так же как и арбузами, людям с сахарным диабетом и лишним весом», — добавила диетолог.
Источник: don24.ru
Фото: freepik.com