Чтобы сделать чай полезным, в него можно добавить ягоды и травы, сообщили специалисты Роспотребнадзора.
В напиток можно добавить ягоды облепихи – рекордсмен по содержанию полезных веществ. Они помогут при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кишечника, укрепят иммунитет. От простудных и инфекционных заболеваний поможет избавиться лимон. Специалисты рекомендуют съесть дольку после чаепития, чтобы получить максимум пользы.
В чай можно добавить чабрец. Эта добавка поможет во время бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа.
Обезболивающим и антисептическим средством обладает мята. Кроме того, напиток с этим растением поможет успокоиться, снимет признаки усталости и перенапряжения.
Еще одна полезная добавка – корень имбиря. Он помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Источник: https://don24.ru