Пресс-релиз Законодательного Собрания Ростовской области о начале реконструкции трассы М-4 «Дон»

В 2024 году планируется начать подготовку территории для проведения первого этапа будущей реконструкции трассы М-4 «Дон» в Ростовской области – с 933-го по 1024-й км. Об этом официально сообщила государственная компания «Автодор».

Этому решению способствовало федеральное обращение Законодательного Собрания Ростовской области.

В июне прошлого года донской парламент обращался на федеральный уровень о необходимости реконструировать отрезок трассы М-4 в Ростовской области от города Каменск-Шахтинский до поселка Новоперсиановка Октябрьского района. В документе было сказано, что транспортная нагрузка на этом промежутке трассы вдвое выше тех показателей, по которым участок проектировался. Это приводит к тому, что дорожное полотно постоянно разрушается.

Как пояснил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), текущие ремонты ситуацию не исправляют.

— Ямы на этом отрезке федеральной трассы стали неприятным, но уже привычным явлением для автомобилистов. Но похоже, дело сдвинулось в нужном направлении. «Автодор» официально объявил, что намерен в текущем году приступить к масштабной реконструкции данного отрезка федеральной трассы, — отметил спикер донского парламента.

Морозовский вестник