Путин причислил Ростовскую область к худшим регионам по строительству дорог

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин назвал регионы, которые отстают по исполнению федерального бюджета на строительство дорог. В число аутсайдеров попала Ростовская область.

Всего в списке отстающих по кассовому исполнению бюджета 11 территорий России: Пермский край, Смоленская область, Республика Крым, Астраханская область, Ростовская область, Карелия, Мордовия, Липецкая область, Мурманская область, Рязанская область, Еврейский автономный округ. В этих территориях показатель ниже, чем в 2019 году — порядка 93%. Хуже всего ситуация в Еврейском автономном округе.

 С дорогами в Ростовской области связано много скандалов. Так, в 2017 году было разыграно несколько тендеров общей суммой в 5,5 млн рублей на ремонт дорог в Константиновске. И по документам, работы были полностью выполнены. Однако так было только на бумаге. В реальности 5,5 млн не были потрачены по назначению. Зато дорога появилась за 15 км от Константиновска в хуторе Старозолотовском. Это элитный поселок для олигархов, где живет известный предприниматель Али Узденов. Там и вертолетная площадка, и лавандовые поля, и много чего еще интересного.

 Также и в Ростове ремонт дорог ведется с нарушениями. Так, на работы в переулке Семашко было выделено 8,1 млн рублей. Однако работы были выполнены крайне некачественно. Так, было выявлено несоответствие толщины верхнего и нижнего слоев дорожного покрытия. Разница составила более 50% от общего объема работ. Но это не смутило городские власти и они приняли дорогу.

 Множество вопросов возникает и к ремонту моста на Малиновского, который полностью закрыли для движения в январе 2021 года. Аварийным он стал еще в 2012 году. Но четыре года власти ничего с этим не делали. В 2016 году на мосту ограничили проезд грузового транспорта.

 18 декабря 2019 года по итогам аукциона ДИСОТИ заключила контракт с АО «Ростовавтомост» на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского. Старый мост с эффектом «бутылочного горлышка» давно стал причиной беспрецедентных автомобильных пробок в Ростове-на-Дону и значительно ухудшал качество жизни горожан. В итоге власти выделили огромные бюджетные средства — 2,25 млрд рублей — на его реконструкцию. Подрядчик же сделал проект, который было категорически нельзя использовать в работе. Это послужило поводом возбуждения уголовного дела на заместителя директора по производству ДИСОТИ Георгия Разорителева.

 Сейчас мост на Малиновского полностью закрыт. В первый рабочий день после Нового года город сковали девятибалльные пробки. Объездные дороги были засыпаны. Власти же постоянно снимают с себя ответственность практически за все, что связано с мостом.

 Последнее время Ростовская область и Василий Голубев стали часто попадать в негативные рейтинги по стране. Так, осенью 2020 года Владимир Путин провел строгий разговор с губернатором, чей регион находится на первом месте по убыли населения. Следом за Нижегородской, в печальном «расстрельном» списке была Ростовская область.

Источник: http://mius-media.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 
доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content