РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ
С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные! Рулетики из свинины с начинкой в духовке отлично подойдут для обеда или ужина. С начинкой можно поэкспериментировать и помимо указанных продуктов добавить к ней, к примеру, мелко натёртую морковь и любимые специи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- Корейка свиная (4 шт) — 1кг;
- Консервированные шампиньоны (или свежие. Можно и другие грибы по вашему вкусу) — 170гр;
- Лук (среднего размера) — 1шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Пшеничная мука — 1ст.л.;
- Сметана — 3ст.л.;
- Твердый сыр — 50гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Как сделать мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и грибов в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.
- Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
- Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.
- Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.
- Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.
- Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.
- Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.
- Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.
- Отправьте форму в духовку, установите режим «верх-низ» и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Чтобы рулетики получились максимально сочными, перед запеканием накройте форму фольгой. Готовьте таким образом 30-40 минут, затем фольгу уберите и запекайте до готовности и образования румяной корочки. Я обычно, для приготовления рулетиков, фольгу не использую.
По желанию можно исключить шаг номер 3 и 4, а кусочки отбивных лишь слегка посолить и поперчить. Тогда готовые рулетики будут чуть менее жирными и без аромата чеснока.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://1000.menu