Рецепты Новогодних блюд

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные! Рулетики из свинины с начинкой в духовке отлично подойдут для обеда или ужина. С начинкой можно поэкспериментировать и помимо указанных продуктов добавить к ней, к примеру, мелко натёртую морковь и любимые специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  1. Корейка свиная (4 шт) — 1кг;
  2. Консервированные шампиньоны (или свежие. Можно и другие грибы по вашему вкусу) — 170гр;
  3. Лук (среднего размера) — 1шт;
  4. Чеснок — 1 зубчик;
  5. Пшеничная мука — 1ст.л.;
  6. Сметана — 3ст.л.;
  7. Твердый сыр — 50гр.;
  8. Растительное масло — 2 ст.л.;
  9. Соль по вкусу;
  10. Перец черный молотый по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Как сделать мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и грибов в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.
  • Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.
  • Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
  • Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.
  • Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.
  • Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.
  • Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.
  • Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.
  • Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.
  • Отправьте форму в духовку, установите режим «верх-низ» и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.
  • Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Чтобы рулетики получились максимально сочными, перед запеканием накройте форму фольгой. Готовьте таким образом 30-40 минут, затем фольгу уберите и запекайте до готовности и образования румяной корочки. Я обычно, для приготовления рулетиков, фольгу не использую.

По желанию можно исключить шаг номер 3 и 4, а кусочки отбивных лишь слегка посолить и поперчить. Тогда готовые рулетики будут чуть менее жирными и без аромата чеснока.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://1000.menu

Морозовский вестник
Добавить комментарий