Рецепты Новогодних блюд.

Закуска «Ёлочки» на крекерах.

Новогодняя закуска «Ёлочки» на крекерах — простое блюдо из доступных ингредиентов в праздничном оформлении. Из куриного паштета с яйцами, твёрдым сыром и чесноком формируется закуска в виде ёлочек и подаётся на солёных крекерах. Для украшения используются листики петрушки, которые имитируют пушистые ветки, и звёздочки из варёной моркови.

Продукты (на 12 порций):

  • Куриное филе — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 г;
  • Майонез — 80 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Крекеры солёные — 40 г (12-15 шт.) .

Рецепт «Ёлочки» на крекерах:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо филе грудки подойдут бёдра или ножки (предварительно снимите с них кожу и удалите кости).
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера филе — примерно 25-40 минут.
    Варёное куриное мясо остудите до комнатной температуры (можно прямо в бульоне).
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера филе — примерно 25-40 минут.
    Варёное куриное мясо остудите до комнатной температуры (можно прямо в бульоне).
  4. Морковь хорошо промойте и отварите до мягкости (15-25 минут с момента закипания).
  5. Вареную курицу нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции фарша. Можно прокрутить через мясорубку.
  6. Измельченное куриное мясо выложите в глубокую миску.
  7. Яйца очистите и натрите на средней терке. Добавьте к курице.
  8. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник.
  10. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Заправьте майонезом.
  11. Перемешайте. Сырная масса должна легко поддаваться формовке. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  12. Из охлажденной сырной массы сформируйте конусы. У меня получилось 12 конусов весом около 40-45 г каждый.
  13. Сырные конусы установите на круглые крекеры.
  14. Листья петрушки отделите от стеблей и украсьте сырные конусы.
  15. Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте кружочками. Вырежьте звёздочки. Я использовала формочку для печенья.
  16. Украсьте ёлки звёздочками. Выложите закуску на плоскую тарелку и подавайте к столу.
    По желанию дно тарелки можно посыпать кокосовой стружкой, имитируя снег.
    Новогодняя закуска из курицы и сыра готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com

Морозовский вестник
Добавить комментарий