Фаршированные яйца «Глаз дракона»
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты (на 3 порции) | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Сыр твёрдый — 45 г | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Огурец — 60 г | ||
Майонез — 3 ч. ложки | ||
Маслины без косточек — 2 шт. | ||
Листья салата (для подачи) — 40 г | ||
Соль — по вкусу |
Пошаговый рецепт Фаршированные яйца «Глаз дракона»:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите. Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
- Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же — майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра. - Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления — это будут «зрачки».
- При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
- Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Приятного аппетита!