Рецепты Новогодних блюд

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом

Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными, ровненькими, один в один!

Продукты (на 7 порций)
Ветчина (слайсы) — 100 г (7 шт.)
Сыр плавленый — 75 г
Крабовые палочки — 75 г (3 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 10 г (1 шт.)
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр и крабовые палочки берите качественные, от этого во многом будет зависеть вкус готовой закуски.
  • Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
  • Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску.
  • Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом.
  • Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом.
  • Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
  • Начинку как следует перемешайте.
  • Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.
  • Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.
  • Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.
  • Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.
  • Рулетики из ветчины с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом готовы.
  • Рулетки получаются очень вкусными, нарядными, готовятся элементарно и украсят любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com

Морозовский вестник
Добавить комментарий