Содержание
Картофельные “гнезда” с грибами
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.
Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.
Ингредиенты на 6 порций:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление Картофельных “гнезда” с грибами:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
- Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).
- Пюре смешать с яйцами. Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
- Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами. Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
- Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
- В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
- Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
- Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://menunedeli.ru