Рецепты Новогодних блюд

Картофельные “гнезда” с грибами

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.

Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление Картофельных “гнезда” с грибами:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.
  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
  • Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).
  • Пюре смешать с яйцами. Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
  • Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами. Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
  • Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
  • В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
  • Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
  • Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://menunedeli.ru

Морозовский вестник
Добавить комментарий