Рецепты Новогодних блюд

Бутерброды с творожным сыром и сёмгой

Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью — универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания.

Продукты (на 4 порции):

  1. Багет французский — 100-150 г;
  2. Сёмга слабосоленая — 150 г;
  3. Сыр творожный — 150 г;
  4. Огурец маринованный — 70 г;
  5. Укроп свежий — 7 г;
  6. Лимон (сок) — 1 ломтик;
  7. Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт Бутерброды с творожным сыром и сёмгой:

  • Подготовьте продукты по списку. Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу.
  • Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания.
  • Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки.
  • Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте. Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга.
  • Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм — получается 8 бутербродов.
  • Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром.
  • Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками. Украсьте кружочками огурца бутерброды.
  • Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения.
  • Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник:

Морозовский вестник
Добавить комментарий