Самое главное готовится он без всяких заморочек, а получается очень вкусным.
Вам понадобится:
баклажан — 3 шт. ;
лук — 3 шт. ;
морковь — 3 шт. ;
болгарский перец — 3 шт. ;
острый перец — 1 стручок, ;
помидор — 3 шт. ;
чеснок — 5-6 зубчиков, ;
растительное масло — 100 мл. ;
соль — 2 ч.л. ;
сахар — 1 ст.л. ;
уксус 9% — 2 ст.л. ;
зелень.
Баклажаны можно почистить от кожуры, удалить плодоножку, нарезать крупными полу- кружочками.
Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Все овощи почистить. Лук и морковь порезать полукольцами. Болгарский перец нарезать произвольно. Острый перец — колечками. Помидоры — дольками. Чеснок и зелень мелко порубить.
С баклажан слить воду. Затем промыть их чистой водой. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. В разогретый казан или сотейник влить растительное масло.
Убавить накал плиты. В горячее масло уложить овощи слоями.
Сначала высыпать морковь, затем лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль, сахар и уксус. Уксус не даст овощам развалиться и раскваситься.
Тушить 40-45 минут на небольшом накале плиты. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и зелень. Перемешать. Попробовать на соль и сахар. Если чего-то не хватает, то добавить. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать или закрутить металлическими крышками. Укутать. Оставить до полного остывания.