Салат «Новогодний фурор»
- Куриное филе — 200 г,
- чернослив — 100 г,
- морковь по-корейски — 100 г,
- консервированная кукуруза — 100 г,
- сыр — 100 г,
- свежий огурец — 1 шт.,
- майонез — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Чернослив размочить в горячей воде в течение 10 минут, вынуть и обсушить, мелко порезать.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать, переложить в миску. Затем натереть сыр на терке и добавить кубиками нарезанный свежий огурец и приготовленный чернослив.
Добавить туда же консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Все это заправить майонезом, перемешать и посолить по вкусу. Салат готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
Салат «Купеческий»

- Свинина — 200-300 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. ложка,
- уксус — 1 ст. ложка
- ,горошек зеленый консервированный — 200 г,
- майонез — 2-3 ст. ложки,соль, перец — по вкусу,
- раст. масло — 4 ст. ложки.
Постную свинину вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить морковь и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
Замариновать лук: посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами

- Куриная печень — 300 г,
- шампиньоны — 300 г,
- картофель — 3-4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- сыр твердый — 150 г,
- масло раст. для жарки — 30-50 г,
- майонез — 100 г (по вкусу),
- соль, перец — по вкусу.
Картофель и морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности. Затем вынуть из воды и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить, перемешать. Снять с огня и остудить.
Куриную печень разрезать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости. Добавить в сковороду с луком печень, обжарить, помешивая, минут пять. Посолить, поперчить и перемешать. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца, морковь и картофель очистить и натереть на терке.
Собрать салат, выкладывая продукты слоями:
1 — картофель; 2 — шампиньоны с луком; 3 — майонез; 4 — куриная печень с луком; 5 — морковь; 6 — майо-нез; 7 — сыр; 8 — майонез; 9 — яйца.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами готов. Украсить по желанию.