Салаты к новогоднему столу

#Готовим вместе

Салат «Новогодний фурор»

  • Куриное филе — 200 г,
  • чернослив — 100 г,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • консервированная кукуруза — 100 г,
  • сыр — 100 г,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Чернослив размочить в горячей воде в течение 10 минут, вынуть и обсушить, мелко порезать.

Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать, переложить в миску. Затем натереть сыр на терке и добавить кубиками нарезанный свежий огурец и приготовленный чернослив.

Добавить туда же консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Все это заправить майонезом, перемешать и посолить по вкусу. Салат готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Салат «Купеческий»

Салат Купеческий классический со свининой рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu
  • Свинина — 200-300 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • уксус — 1 ст. ложка
  • ,горошек зеленый консервированный — 200 г,
  • майонез — 2-3 ст. ложки,соль, перец — по вкусу,
  • раст. масло — 4 ст. ложки.

Постную свинину вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить морковь и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.

Замариновать лук: посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.

Охлажденное мясо порезать кубиками.

Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Блюда из куриной печени и грибов шампиньонов: салаты, паштеты и другие  вкусные блюда
  • Куриная печень — 300 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сыр твердый — 150 г,
  • масло раст. для жарки — 30-50 г,
  • майонез — 100 г (по вкусу),
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель и морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности. Затем вынуть из воды и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить, перемешать. Снять с огня и остудить.

Куриную печень разрезать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости. Добавить в сковороду с луком печень, обжарить, помешивая, минут пять. Посолить, поперчить и перемешать. Снять с огня и остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца, морковь и картофель очистить и натереть на терке.

Собрать салат, выкладывая продукты слоями:

1 — картофель; 2 — шампиньоны с луком; 3 — майонез; 4 — куриная печень с луком; 5 — морковь; 6 — майо-нез; 7 — сыр; 8 — майонез; 9 — яйца.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами готов. Украсить по желанию.

Морозовский вестник
Добавить комментарий