В России продают фарш с сальмонеллой, сообщили в Роскачестве.
Из 18 торговых марок куриного фарша, закупленного в 10 субъектах РФ, высококачественными признали только продукты марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки», – приводит слова представителя ведомства РИА Новости.
В фарше компаний «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» показатель мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превысил норму, а в продукции «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» нашли бактерии группы кишечных палочек.
«При этом у марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» – листерии. В продукции «Мираторга» Роскачеством выявлена незаявленная на маркировке клетчатка, что не соответствует ТР ТС 021/2011. В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях производитель о ней заявил. Еще один производитель указал вес продукции 500 г, хотя по факту вес составлял 478,6 г», – рассказали в Роскачестве.
Отмечается, что ряд компаний принимают меры реагирования и утилизируют зараженные партии. Кроме того, в торговой сети «Ашан» пройдет мониторинг всего ассортимента полуфабрикатов из мяса птицы марок «Своя» и «Каждый день».
Источник: don24.ru
Фото: freepik.com