В Морозовске открылся одиннадцатый Дом Юнармии на Дону

#Патриотизм

На базе 60 Дома офицеров Южного военного округа открылся одиннадцатый в Ростовской области Центр юнармейской подготовки – Дом Юнармии. Штаб Морозовского местного отделения ВВПОД «Юнармия» им. Героя России Александра Кирьянова находится здесь с момента основания движения в стране и является одним из самых успешных, что признано на Всероссийском уровне неоднократно. Открытие Дома Юнармии в Морозовске ждали давно. Новый статус красиво дополняет имеющиеся достижения и открывает новые горизонты перед каждым участником движения.

В числе почетных гостей на открытии присутствовали начальник Ростовского регионального отделения Юнармии Николай Пономаренко, депутат законодательного собрания Ростовской области Виктор Халын, заместитель главы Администрации Морозовского района по социальным вопросам Елена Рожкова, заведующий отделом образования администрации Морозовского района Марина Гвозденко, председатель местного отделения «Движения Первых» Наталья Гусаченко, военнослужащие гарнизона, представители казачества, директора школ, представители общественных организаций: Боевое братство, Совет ветеранов, Женщины России и другие.
Николай Николаевич торжественно вручил Свидетельство о присвоении нового статуса представителю юнармейского движения Анастасии Богдановской. А Виктор Геннадьевич поддержал нас – преподнес ценный подарок для медиастудии «Огненная гвардия», передав его в руки Марины Вороновой.

Торжество в деталях

Открытие Центра юнармейской подготовки «Дома Юнармии» — состоялось на базе ФГКУ «60 Дом офицеров (гарнизона)» Минобороны России. Юнкоры медиастудии «Огненная гвардия» получили ответственную задачу: запечатлеть это важное мероприятие на фото и видео. Каждый из нас был на своем посту, и мне выпала честь отснять детали открытия.
Одним из самых торжественных моментов стало перерезание атласной ленты золотыми ножницами.

В великолепном зале казалось, что попадаешь в атмосферу тех балов, которые описывают в книгах. Галерея картин выдающихся правителей и генералов нашей страны в золоченых рамах создавали атмосферу величия. На мини-сцене, оформленной в виде балкона с белоснежными перилами, расположился камин, кресло с пледом, кем-то забытая книга на нем. Золотые люстры мягко освещали пространство, а розовая галерея с мраморными колоннами дополняла атмосферу торжества, создавая ощущение нахождения в тронном зале. Дополняли настроение распахнутые окна второго этажа, откуда выглядывали юные дамы в белых платьях.

Расселись гости, заняло свое место жюри, зазвучала музыка – красивая и нежная. Появились пары. Девушки в очаровательных длинных платьях и высокие, статные, галантные юноши в юнармейской форме.

У меня была непростая, но очень интересная задача и, честно говоря, было волнительно: а вдруг не получится! Но мне все удалось, а бал прошел замечательно. Все номера были великолепны. Особенно впечатлили меня малыши из детского садика. Такие маленькие, но такие талантливые! Событие стало не только праздником для участников, но и важным шагом для Юнармии. Мы все почувствовали себя частью чего-то большего, и я горжусь тем, что смогла внести свой вклад в этот день.


Юнармия в вальсе

Первый юнармейский бал, прошедший в рамках Года защитника Отечества и празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся на площадке 60 Дома офицеров.
Шесть отрядов представили своих конкурсантов для участия в красивом и необычном мероприятии, а также в соревновании за переходящий Кубок на звание «Лучшая юнармейская пара». Отряд «Звезда» им.Героя СВО Сергей Буряченко, отряд «Броня» им.Героя СВО Александра Левшина, отряд «Барс» им.Героя России Александра Бондарева, отряд «Пересвет» им. кавалера Ордена Мужества Виталия Степанова, отряд «Пламя» им. Героя СВО Александра Головачева, отряд «Крылья России» им. Героя СВО Дмитрия Ходачкова.

Председателем жюри стал депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «Единая Россия» Виктор Халын. В состав коллегии вошли начальник Ростовского регионального отделения движения «Юнармия» Николай Пономаренко, педагог по хореографии Детской школы искусств Морозовского района Елена Коцур, специалист по организации работы местного отделения «Движения Первых» Морозовского района, художественный руководитель районного Дома культуры – Екатерина Мекелис, заведующая сектором по работе с детьми и молодежью районного Дома культуры Светлана Городничая.
Дополнили праздник красивыми номерами юные активисты Общероссийского движения детей и молодежи «Движения Первых», воспитанники детского сада «Жемчужинка» (рук. В.Ряснова) и учащиеся Университетского казачьего кадетского корпуса, хореографический коллектив «Лазоревая степь» (рук. И.Дегтярева). Учащиеся ДШИ, юнармейцы Елена Соснова и Варвара Петрова, исполнили на фортепиано яркий «Вальс из балета Маскарад» в четыре руки (рук. О.Сердюкова).

Участники отрядов исполнили классические бальные танцы: полонез, менуэт, па-де-грас, мазурку, вальс, французскую кадриль и котильон.

В итоге кубок получила пара под номером восемь юнармейского отряда «Броня» Лицея №1: Мария Владимирова и Александр Батырев.

Завершился первый юнармейский бал легким фуршетом с лимонадом и памятным фото.

Авторы: юнкоры медиастудии Морозовского местного отделения «Огненная гвардия» Марина Воронова и Татьяна Терновая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Важный сотрудник в Морозовской библиотеке

Морозовский вестник