В «Морозовском вестнике» Делали оладушки по рецептам бабушек

Новости Морозовского района

Вы будете улыбаться или крутить пальцем у виска, но в редакции «Морозовского вестника» в пятницу, 28 ноября, праздновали День оладий. Понятно, что это не ой какой крутой и общепризнанный праздник. Но для чего-то его придумали, почему бы не отметить? Тем более, в пятницу!

Собственно, празднества как такового не было. Алена уехала на задание, ей вообще было не до оладий. Светлану Юрьевну внук пригласил на концерт, посвященный Дню мамы. Алла и Таня были очень заняты. Александр Иванович помогал решить технические вопросы. Ульяна принесла сковородку и индукционную плитку, Вика сказала, что будет фотографировать процесс. На мне были продукты и собственно готовка. Ну, потому что я были инициатором, а инициатива, как известно, наказуема исполнением.

Не страшно. Зато я готовил такие оладьи, которые умею. Мука, яйца, сода, соль и ложка растительного масла. Так готовила моя мама, и мы ее оладьи просто обожали.

Пока я замешивал тесто, Вика рассказала, что добавляет в тесто немного сахара. Я не стал. Потому что в нашей семье не любили ни сладкие оладьи, ни сладкие блины, ни сладкие вареники с творогом. Хочешь сладкого – купи сгущенки и макай!

Ульяна призналась, что впервые видит оладьи на кефире – мама научила ее делать их на сметане.

Тесто замесилось быстро, а вот с индукционной плитой у меня с первого раза дружба не заладилась. В процессе жарки по краям оладьи оставались бледненькими, в центре зажаривались быстрее. Штук несколько даже слегка подгорели, но в целом все получилось очень даже неплохо.

— Вкусненько, — призналась Алла, намазывая очередной оладушек шоколадной пастой — ее мы купили вместо сгущенки.

Из стакана кефира, четырех яиц и граммов двести муки у нас получилось 26 оладий. Которые мы все съесть не сумели. Те, что остались, забрала Вика для своей дочки, которую хлебом не корми, дай что-нибудь печеного…

Праздник состоялся.

Морозовский вестник