В Вольно-Донском СДК провели тематический вечер «Профессии и хлеб»

#Культура

С древних времен и у всех народов наибольшей святостью был хлеб. Хлеб — это богатство. И его нужно беречь и уважать. Ведь так приятно видеть на своем столе высокий, душистый каравай.

26 февраля в Вольно-Донском СДК провели тематический вечер «Профессии и хлеб». Культорганизатор и ведущая мероприятия С.Н.Напалко рассказала слушателям, люди каких профессий участвуют в появлении хлеба на нашем столе: это пекари, тестоводы, формовщики, укладчики, упаковщики. Но ещё до хлебозавода начинается важная работа многих профессионалов — агрономов, трактористов, комбайнёров, водителей.

— Отдадим же почет тем, кто вырастил его, рукам, которые подарили душистые, похожие на солнце, караваи, — призвала организатор мероприятия. — Снимем перед ними шляпы, поклонимся, чтобы извечно хлеб был на нашем столе, чтобы не черствел, потому что, как молвят народные уста, когда черствеет хлеб — черствеют души.

Видеоролик размещён в социальной сети «Одноклассники», на странице Вольно-Донской СДК.

С.Н.Напалко, культорганизатор Вольно-Донского СДК.

Морозовский вестник
Добавить комментарий