Врач рассказала, какие витамины не разрушаются при варке варенья

#Здоровье

Варенье, как правило, считается не самым полезным продуктом, поскольку содержит много сахара, а количество витаминов в нём значительно меньше, чем в свежих или замороженных ягодах.

Однако, если выбирать между тортом и вареньем, то второй вариант будет более предпочтителен для организма. Об этом рассказала кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева в интервью «Радио 1».

«Во время варки полностью исчезает витамин С, он разрушается. Более стойкие витамины – это витамины группы B – бета-каротиноиды, которые находятся в темных ягодах, в оранжевых и красных: облепиха, клубника, черника. Варенье содержит большое количество органических кислот, в том числе салициловую кислоту. Поэтому очень часто мы используем малиновое варенье как средство от простуды. Салициловая кислота – аспирин, лекарство от простуды», – приводит источник ее слова.

Для приготовления варенья лучше всего подходят малина, черника и клубника. Эти ягоды содержат больше всего полезных веществ, которые сохраняются при термической обработке.

Врач также напомнила, что варенье не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Источник: https://don24.ru

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проведена интеллектуальная игра «В мире интересного»

Прошло открытое мероприятие с элементами тренинга «Профилактика киберзависимости»

Временное отключение электроэнергии

Морозовский вестник
Добавить комментарий