Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости рассказала, что людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок казеин следует избегать употребления кефира, ряженки и йогуртов.
«Одна из причин возможного отказа – непереносимость лактозы. Для расщепления этого молочного сахара – основного углевода, входящего в состав молочных продуктов, – необходим фермент лактаза, который продуцируется клетками кишечника. При лактазной недостаточности этот фермент вырабатывается недостаточно, молочный сахар расщепляется не весь или не расщепляется вовсе. Что приводит к появлению неприятных симптомов: урчанию в животе, болям, вздутию», – поделилась Людмила Сухорукова.
Врач отметила, что у некоторых людей может полностью отсутствовать этот фермент. Такие люди испытывают дискомфорт при употреблении любого количества молока, поэтому им рекомендуется заменить его на безлактозные продукты.
Людмила Сухорукова подчеркнула, что при отсутствии противопоказаний молочные продукты должны быть включены в рацион, так как они полезны для костей и являются источником легкоусвояемого кальция.
Источник: https://don24.ru
Фото: freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погода в Морозовске 20 октября
Как избавиться от головной боли на целый год: приметы на 20 октября