Медики заявили, что состояние крови помимо красного мяса может улучшить употребление субпродуктов. Об этом сообщает здоровое-питание.рф.
![](https://morozvest.ru/wp-content/uploads/2023/12/752x550_publications_657d57929d1964.52528069_myaso-jMi3V869lNm0KCtzUP6r9XdA7bM7vcHo.jpg)
Эксперты говорят, что залог здоровья – полноценное и разнообразное питание. Поэтому помимо мяса людям стоит употреблять еще и субпродукты. Например, особенно полезно говяжье сердце. Оно содержит в 6 раз больше витамина В и железа по сравнению с обычной говядиной. Недостаток железа в крови может привести к анемии.
Также врачи советует включить в рацион куриные сердечки. Они богаты фосфором, калием, магнием, железом, цинком и медью. Также полезна для здоровья печень.
Ограничиваться одними фруктами на завтрак не стоит. Из-за высокого содержания сахара быстро вернется чувство голода. Поэтому врачи советуют сочетать фрукты с полезными жирами для максимальной пользы.
Источник и фото: https://don24.ru