Яйцо пашот в пакете за 3 минуты: очень простой рецепт

#Готовим вместе

Яйцо пашот — это изысканное французское блюдо, которое представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Несмотря на то, что это может показаться сложным процессом, приготовить яйцо пашот на самом деле довольно просто.

Мы предлагаем вам рецепт яйца пашот в пакете — это более простой и быстрый способ приготовления этого блюда по сравнению с традиционным методом.

Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — по желанию;
  • Растительное масло для смазывания.

Способ приготовления

Возьмите миску или кружку, застелите её дно пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, смажьте поверхность маслом. Разбейте в ёмкость яйцо, стараясь не повредить желток, и не перемешивайте его.

Завяжите плёнку в кулёк, при этом узел должен находиться как можно ближе к яйцу.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Погрузите в неё кулёк с яйцом и держите три минуты.

Достаньте мешочек из кипятка, разрежьте его и выложите яйцо на блюдце. При желании посыпьте его приправами.

Яйцо пашот можно подать на хрустящем тосте или добавить в салат.

Источник: https://woman.rambler.ru

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Ивана Купалы: волшебный праздник с богатой историей

Гороскоп на воскресенье 30 июня

С Добрым утром, Морозовский район!

Морозовский вестник
Добавить комментарий