Красиво оформленные блинчики с разными начинками – это бесподобное угощение на Масленицу! Порадуйте своих гостей и родных аппетитными и вкусными блинами!
Куриная
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в солёной воде и остудить. Затем мясо мелко нарезать. Можно использовать мясорубку.
- Измельченный лук потушить на сковороде, пока он не станет прозрачным.
- Сыр натереть на терке и смешать с мясом, луком, измельченным чесноком и сметаной.
- Всё посолить, добавить перец и перемешать.
- Начинить блинчики, свернув каждый конвертиком.
Грибная
Ингредиенты:
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г;
- сливочное масло — 1 ст. ложки;
- лук — 1 штука;
- зелень — пучок;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отваренные грибы нарезать.
- Лук измельчить и потушить на сливочном масле.
- К луку добавить грибы, посолить, добавить специи и ещё немного потушить.
- Зелень помыть, мелко порубить, добавить к грибной начинке.
- При желании в состав начинки можно включить куриное мясо.
Печёночная
Ингредиенты:
- печень — 600 г;
- яйца — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и лук измельчить и обжарить на сковороде.
- Затем к тушеным овощам добавить, предварительно отваренную и пропущенную через мясорубку, печень. Потушить ещё несколько минут.
- Сварить яйца, остудить и измельчить. Добавить к печёночному фаршу.
- Получившуюся начинку посолить, добавить специи, хорошо перемешать и начинить ею блинчики. При желании их можно дополнительно обжарить.
С семгой и маскарпоне
Ингредиенты:
- семга копчёная — 300 г;
- сыр Маскарпоне — 300 г;
- горчица дижонская — 2 ч. ложки;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать семгу небольшими кусочками.
- Каждый блинчик смазать сыром маскарпоне, затем горчицей.
- Сверху положить кусочек рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Если необходимо, можно посолить и поперчить. Затем красиво завернуть каждый блинчик.
Мясная
Ингредиенты:
- мясо — 350 г;
- лук — 2 штуки;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отваренное мясо мелко нарезать.
- Измельчить лук и потушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
- К луку добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Начинку разложить на блинчики и завернуть.
Крабовая
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- зелёный горошек — 150 г;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. лож;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления соуса нужно растопить на сковороде масло и добавить к нему муку. Варить постоянно помешивая около 2 минут.
- В горячую массу влить молоко и варить еще 5 минут до загустения.
- Соус посолить и снять с огня.
- Сварить яйца вкрутую, измельчить.
- Нарезать крабовые палочки и зелёный лук.
- Смешать все компоненты, залить соусом и начинить блинчики.
Для красивого оформления праздничного стола можно из нескольких лишних блинчиков сформировать красивые розы и украсить тарелку с блинами. Ваши гости будут приятно удивлены!
Хороших вам праздников, замечательного настроения и приятных эмоций!