6 лучших начинок для блинов (несладкие начинки)

#Полезные советы

Красиво оформленные блинчики с разными начинками – это бесподобное угощение на Масленицу! Порадуйте своих гостей и родных аппетитными и вкусными блинами!

Блинчики с начинкой

Куриная

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в солёной воде и остудить. Затем мясо мелко нарезать. Можно использовать мясорубку.
  2. Измельченный лук потушить на сковороде, пока он не станет прозрачным.
  3. Сыр натереть на терке и смешать с мясом, луком, измельченным чесноком и сметаной.
  4. Всё посолить, добавить перец и перемешать.
  5. Начинить блинчики, свернув каждый конвертиком.

Грибная

Ингредиенты:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные грибы нарезать.
  2. Лук измельчить и потушить на сливочном масле.
  3. К луку добавить грибы, посолить, добавить специи и ещё немного потушить.
  4. Зелень помыть, мелко порубить, добавить к грибной начинке.
  5. При желании в состав начинки можно включить куриное мясо.

Печёночная

Ингредиенты:

  • печень — 600 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук измельчить и обжарить на сковороде.
  2. Затем к тушеным овощам добавить, предварительно отваренную и пропущенную через мясорубку, печень. Потушить ещё несколько минут.
  3. Сварить яйца, остудить и измельчить. Добавить к печёночному фаршу.
  4. Получившуюся начинку посолить, добавить специи, хорошо перемешать и начинить ею блинчики. При желании их можно дополнительно обжарить.

С семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • семга копчёная — 300 г;
  • сыр Маскарпоне — 300 г;
  • горчица дижонская — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Каждый блинчик смазать сыром маскарпоне, затем горчицей.
  3. Сверху положить кусочек рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Если необходимо, можно посолить и поперчить. Затем красиво завернуть каждый блинчик.

Мясная

Ингредиенты:

  • мясо — 350 г;
  • лук — 2 штуки;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное мясо мелко нарезать.
  2. Измельчить лук и потушить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  3. К луку добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Начинку разложить на блинчики и завернуть.

Крабовая

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зелёный горошек — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. лож;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нужно растопить на сковороде масло и добавить к нему муку. Варить постоянно помешивая около 2 минут.
  2. В горячую массу влить молоко и варить еще 5 минут до загустения.
  3. Соус посолить и снять с огня.
  4. Сварить яйца вкрутую, измельчить.
  5. Нарезать крабовые палочки и зелёный лук.
  6. Смешать все компоненты, залить соусом и начинить блинчики.

Для красивого оформления праздничного стола можно из нескольких лишних блинчиков сформировать красивые розы и украсить тарелку с блинами. Ваши гости будут приятно удивлены!

Хороших вам праздников, замечательного настроения и приятных эмоций!

Морозовский вестник
Добавить комментарий