Рецепт первый — «Запеканка по быстрому»
Нам потребуется для этой запеканки:
Ветчина( колбаса, куриное мясо) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Свежие помидоры -2 небольших
Сыр -100 г
Мука -100 г
Молоко или сливки на выбор -100 мл
Масло сливочное — 50 г
Зелень, какая есть под рукой
Соль и перец
Приготовление.
Яйца взбиваем с мукой и молоком( сливками) перчим и солим.
Ветчину и помидоры нарезаем мелко и выкладываем в форму. предварительно смазав ее сливочным маслом. Заливаем «тестом» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Через 15 минут от начала приготовления посыпаем запеканку мелко натертым сыром. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
*****************
Или свой ужин можно приготовить вот так:
«Кекс не кекс»
Для приготовления этого простого блюда нам потребуется:
Капуста пекинская — 300 г. Можно брать и самую обычную.
Фарш мясной( куриный, свиной) — 200 г. Можно вместо фарша взять ветчину или колбасу.
Лук -1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 100 г
Молоко — 100 г
Соль и перец
Форма для кексов
Приготовление.
Пекинскую капусту мело нарезаем, можно измельчить в блендере вместе с фаршем и луком — одним словом, нужно все ингредиенты измельчить удобным способом. К полученной массе добавляем муку и молоко. Солим и перчим. Масса должна получиться густая, но текучая. Выкладываем ее в формочки, ждем пока равномерно растекается равномерно по формочке и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой по готовности теста.