А на ужин, приготовим запеканку

Рецепт первый — «Запеканка по быстрому»

Нам потребуется для этой запеканки:

Ветчина( колбаса, куриное мясо) — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Свежие помидоры -2 небольших

Сыр -100 г

Мука -100 г

Молоко или сливки на выбор -100 мл

Масло сливочное — 50 г

Зелень, какая есть под рукой

Соль и перец

Приготовление.

Яйца взбиваем с мукой и молоком( сливками) перчим и солим.

Ветчину и помидоры нарезаем мелко и выкладываем в форму. предварительно смазав ее сливочным маслом. Заливаем «тестом» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Через 15 минут от начала приготовления посыпаем запеканку мелко натертым сыром. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

*****************

Или свой ужин можно приготовить вот так:

«Кекс не кекс»

Для приготовления этого простого блюда нам потребуется:

Капуста пекинская — 300 г. Можно брать и самую обычную.

Фарш мясной( куриный, свиной) — 200 г. Можно вместо фарша взять ветчину или колбасу.

Лук -1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука — 100 г

Молоко — 100 г

Соль и перец

Форма для кексов

Приготовление.

Пекинскую капусту мело нарезаем, можно измельчить в блендере вместе с фаршем и луком — одним словом, нужно все ингредиенты измельчить удобным способом. К полученной массе добавляем муку и молоко. Солим и перчим. Масса должна получиться густая, но текучая. Выкладываем ее в формочки, ждем пока равномерно растекается равномерно по формочке и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой по готовности теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content