Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем

#Готовим вместе

Ингредиенты:

  • 1.Баклажаны — 1,5 кг
  • 2. Болгарский перец — 1 кг
  • 3.Морковь — 500 г
  • 4.Чеснок — 1 большая головка
  • 5.Зеленый укроп — 1 большой пучок
  • 6. Сахар — 250 г
  • 7.Соль — 3 ст ложки
  • 8.Растительное масло — 250 мл
  • 9. Красный молотый перец — 1 ст ложка
  • 10.Приправа уцхо-сунели — 1 ст ложка
  • 11.Молотый мускатный орех — 1 ст ложка
  • 12.Приправа для моркови по-корейски — 1 упаковка 15 г
  • 13.Уксус 9% — 250 мл

Выход шесть банок по 0,7 литра.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем средними слайсами и перекладываем в глубокую емкость.

2. Болгарски сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к баклажанам.

3. Морковь натираем на терке для корейских салатов.

4. Ножом измельчаем одну большую головку чеснока и пучок зеленого укропа, добавляем к остальным овощам.

5. Добавляем 1 ст. ложку красного молотого перца, 1 ст. ложку уцхо-сунели, 1 ст. ложку молотого мускатного ореха и 15 г приправы для моркови по-корейски.

6. Добавляем 3 ст. ложки соли и 250 г сахара.

7. Так же добавляем 250 мл растительного масла и 250 мл 9% уксуса, салат хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час настояться, чтобы овощи дали сок.

8. Затем ставим салат на средний огонь и провариваем в течении 45 минут.

9. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

10. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью готовы, такой салат можно хранить в домашних условиях.

Это салат из баклажанов для тех кто любит блюда с пикантной корейской ноткой. Салат отлично дополняет любые блюда, красиво выглядит, имеет шикарный вкус и аромат.

Морозовский вестник
Добавить комментарий