Признайтесь, с вами было такое? Готовишь все точно по рецепту, а вместо ожидаемого получается … реальность! У меня с банановыми оладушками такая «реальность» повторялась много раз. Как же я нервничала!
В итоге нашла рецепт, благодаря которому у меня получились просто обалденные банановые оладьи! Хочу им поделиться с вами!
Для приготовления оладушек вам понадобятся всего 3 продукта:
· банан
· сок половины лимона
· 2 яйца
Приготовление:
1-я минута
Берём переспевший банан и взбиваем его в блендере с яйцами и
соком лимона. У нас должна получиться пышная пена.
2-я минута
Пока работает блендер, разогреваем сковороду и смазываем её тонким слоем растительного масла.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду и накрываем крышкой.
Делаем оладушки небольшого размера. Готовим на среднем огне.
3-я минута.
Через минуту поверхность теста на оладье стала матовой, выкладываем
на неё второй слой теста, закрываем крышкой и ждём минуту.
4-я минута.
Затем выкладываем третий слой и опять ждём минуту. Благодаря этим
слоям наши оладушки получатся пышными и воздушными.
5-я минута
Как только оладий стал матовым, переворачиваем его на другую сторону
и жарим последнюю минуту до золотистого цвета.
Эти оладушки хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Их можно брать с собой на работу. Приятного аппетита!