Блинный торт на Масленицу

#Полезные советы

Масленица идёт полным ходом, поэтому ловите рецепт торта по типу блинчиков

Ингредиенты:

1) Банка сгущёнки

2) Одно яйцо

3) Мука — 2-2,5 ст (400-450гр)

4) Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для пропитки /крема :

 Сметана 400гр 20% и сахарная пудра 100 гр

1) Всю банку сгущёнки смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

Банка сметаны

Банка сметаны

Одно яйцо

Одно яйцо

Вводим 2 ст муки

Вводим 2 стакана муки.

Чайная ложка разрыхлителя

Чайная ложка разрыхлителя.

Замешиваем эластичной тесто, не тугое, оставляем под плёнкой минут 10.

Вид эластичного теста

Вид эластичного теста.

2) Тесто разрезаем на несколько частей (получается приблизительно 9) раскатываем тонко, как на вареники и придаём любую круглую форму.

Придаем  круглую форму

Придаем круглую форму.

3) Аккуратно переносим на хорошо разогретую сковороду и жарим по 1 минуте с двух сторон( на среднем огне). Они очень хорошо поднимаются, но пока они горячие не складывать стопкой иначе слипнутся, а только после остывания

Перекладываем на разогретую сковороду

Перекладываем на разогретую сковороду.

Они очень быстро поднимаются

Они очень быстро поднимаются.

Аккуратно переварачиваем.

4) Взбиваем сметану с сахарной пудрой до плотной консистенции и промазываем обильно каждый корж, можно еще добавить варенье.

Промазываем сметанном кремом

Промазываем сметанном кремом.

Решил добавить варенья

5) Остатками можно измельчить в крошку и задекорировать его. Обязательно нужно дать ему время прослоиться часа 2 минимум.

Обсыпаем крошкой

Обсыпаем крошкой

Получается сочным на разрезе

Получается сочным на разрезе

Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий