Капуста обладает рядом полезных свойств, и оно не помешает разнообразить блинчики. Этот рецепт принадлежит именно татарской кухне, но используется многими русскими семьями.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. Л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Говядина — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Сначала взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем молоко, постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После выпекаем блины в двух сторон.Теперь переходим к приготовлению начинки. Мясо промываем, выкладываем в холодную воду и доводим до кипения. Отвариваем на небольшом огне до готовности с закрытой крышкой. После готовую говядину прокручиваем через мясорубку. Капусту и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Лук и морковь следует пассировать на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Отдельно стоит пожарить капусту на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. После 20 минут в капусту добавляем фарш, лук и морковь. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.На блин выкладываем определенное количество начинки, по вашему вкусу, и заворачиваем в конвертик. Такие же действия производим и с остальными блинами. После их стоит обжарить на топленом масле и падать к столу в горячем виде.