Блины с мясом и капустой

#Полезные советы

Капуста обладает рядом полезных свойств, и оно не помешает разнообразить блинчики. Этот рецепт принадлежит именно татарской кухне, но используется многими русскими семьями.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. Л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Говядина — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый

Сначала взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем молоко, постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После выпекаем блины в двух сторон.Теперь переходим к приготовлению начинки. Мясо промываем, выкладываем в холодную воду и доводим до кипения. Отвариваем  на небольшом огне до готовности с закрытой крышкой. После готовую говядину прокручиваем через мясорубку. Капусту и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.  Лук и морковь следует пассировать на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.  Отдельно стоит пожарить капусту на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. После 20 минут в капусту добавляем фарш, лук и морковь. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.На блин выкладываем определенное количество начинки, по вашему вкусу,  и заворачиваем в конвертик. Такие же действия производим и с остальными блинами. После их стоит обжарить на топленом масле и падать к столу в горячем виде.

Морозовский вестник
Добавить комментарий