Быстрый и бюджетный завтрак/ужин. Десять минут — и вы в дамках!

#Полезные советы

«Французский завтрак»

  • французский багет или нарезной батон 1 шт
  • сыр 100 г
  • масло сливочное (размягченное) 100 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их плотненько сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.

Затем фольгу открыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно тёплым (не огненным), порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или нарезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Вкусно, быстро, необычно!

Картофельные пальчики.

Эти трубочки из лаваша с картошкой — вместо привычного пюре. Гости пальчики облизывают! А как им радуются детки! Простая и оригинальная домашняя еда!

  • 2-4 картошки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец молотый
  • 4 листа тонкого лаваша
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • кунжут по вкусу

Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и пюрируйте картофель.

Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом. Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй. Нарежьте лаваш полосками (шириной 4-5 см). Самые длинные части разрежьте пополам. С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки. Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяности. Пальчики получатся симпатичными, вкусными и хрустящими.

Морозовский вестник
Добавить комментарий