Рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.
Ингредиенты для пирога:
- 500-600 г капусты;
- 300-400 г мясного фарша;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 луковица среднего размера;
- зелень, соль, специи.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.
4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.
5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком
6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.