Ароматные, сочные и нежные котлетки в сметанно-томатной подливке — прекрасный вариант обеда или ужина. Если вам наскучили привычные рецепты подобного блюда, предлагаем приготовить именно этот вариант. Все гости и домашние будут в восторге!
Основные ингредиенты:
- Фарш индейки;
- Картофель;
- Сметана;
- Лук красный;
- Соль;
- Итальянские травы;
- Чеснок сушеный;
- Растительное масло для обжаривания;
- Томатная паста;
- Черный перец;
- Лавровый лист;
- Вода
Этапы:
1. 350 г сырого очищенного картофеля натрите на терке, 1 небольшой красный лук мелко нарежьте и отправьте к фаршу (450 г).
2. Добавьте 7 г соли, 8 г итальянских трав, сухой чеснок и молотый перец по вкусу. Хорошо размешайте руками.
3. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле (используйте немного — столько, чтобы покрыть дно сковородки) буквально 1-2 минуты с обеих сторон на среднем огне. Учтите, в начале масло должно быть очень хорошо нагрето.
4. Приготовьте заливку: соедините 130 г сметаны с 38 г томатной пасты и 120 г воды. Размешайте до однородности.
5. Бумажной салфеткой промокните остатки масла на сковороде. Выложите все котлетки, залейте сметанно-томатным соусом, добавьте щепотку итальянских трав, пару лавровых листа и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
Котлетки в соусе готовы. Их можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, салату, а также к пасте, рису или другому гарниру.
На заметку: в такие котлетки можно добавлять любые дополнения и специи на ваш вкус. Это может быть сладкий болгарский перец, стебель сельдерея, паприка в хлопьях, свежая зелень и т.д.